21 de octubre de 2009

Receta de sashimi de salmón y sashimi de atún semi crudo


sashimi, originally uploaded by satya.w.


Ingredientes para el Sashimi:
  • 100 gr. de salmón y 100 gr. de atún.
  • 1/2 limón.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • Unas hojas de menta o cebollino.
Preparación Sashimi:
  • Cortar el salmón y el atún en láminas finas y disponer en una fuente untada con aceite.
  • Poner por encima las hojas de menta o cebollino.
  • Calentar en una sartén el aceite de oliva con la soja y el zumo de limón, verterlo enseguida sobre el pescado.
Consejos:
El pescado debes congelarlo previamente para reducir el riesgo de anisakis.
Ésta es una receta de sashimi de salmón semi crudo, al poner la mezcla de aceite y soja sobre el pescado, éste se cocerá ligeramente, además, la salsa lleva limón, lo que hará que continúe macerando.
Es una receta muy fácil de hacer y quedas como una auténtica anfitriona con tus invitados.

1 comentario:

  1. Este es una entrada triunfal, pero yo lo he hecho sin salsa soja, cual es la diferencia en los sabores ?

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