12 de abril de 2009

Receta Steak Tartar



Recta de Steak Tartar (aquí tenéis la de mi hija Carolina)

Ingredientes para 4 pax:
  • 1/2 kg de carne de ternera. ( a ser posible solomillo) picado a mano al  momento.
  • 4 yemas de huevo
  • un puñado de alcaparras
  • un puñado de pepinillos picaditos
  • dos cebollas tiernas picadas
  • estragón
  • mostaza
  • katsup
  • aceite
  • perrins
  • tabasco
  • pimienta
  • calvados (o wisky)
Preparación:
  • una vez picada la carne no demasiado triturada, extenderla en un plato frío de nevera, rociar con unas gotas de vinagre y guardar en la nevera.
  • en un bol batir las cuatro yemas de huevo con un chorrito de aceite hasta que espese. Añadir a continuación dos cucharadas de mostaza, una de ketchup, unas gotas de Lea &Perrins, unas gotas de Tabasco y añadir la cebolla picada, las alcaparras y el pepinillo. Una vez ligada esta salsa, salpimentar la carne  y añadir el estragón y verter en el bol con la salsa y remover hasta que la carne se haya fundido completamente con la salsa.
  • Servir en platos individuales en forma redonda y acompañar con tostadas.

3 comentarios:

  1. rociar con vinagre? no me parece muy buen consejo...

    ResponderEliminar
  2. rociar con unas gotas de vinagre...
    es para que la carne macere y también pierda un poco ese sabor crudo que puede incomodar a algunos comensales. Si no estás de acuerdo con la receta puedes buscar otra un poco mas tradicional, recomiendo http://www.directoalpaladar.com/otros/steak-tartare, donde se usa mostaza y se deja también durante unos minutos, que hace el mismo efecto (de hecho, cualquier mostaza generalmente lleva vinagre); pero estoy seguro que al paladar Español casa mas la receta de Pilar...

    enhorabuena, hice la receta y salio perfecto o sabor

    ResponderEliminar
  3. es mejor ponen pocolimón y nada de vingare pfavor

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails