21 de junio de 2010

Receta de Magret de Pato a la Naranja


Esta receta de magret de pato es muy fácil de hacer y tienes todos los números para que te salga espectacular siempre que sigas los tiempos y las instrucciones al dedillo.

Ingredientes para 2 personas

  • 1 magret de pato entero (tiene que haber pasado una noche envuelto en un paño húmedo en la nevera para reblandecer la carne)
  • 250 ml (1 vaso) de zumo de naranja natural
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 rodajas de jengibre
Preparación
En primer lugar prepararemos la salsa, tarda un ratito, así que mientras se hace la salsa, podemos cocinar también el magret.
Para la salsa de naranja para magret, pondremos en una cazuelita las 2 cucharadas de miel, a fuego lento, en cuanto empiecen a salir burbujas, le echamos el zumo de naranja para desglasear, removemos con una cuchara de madera y le añadimos las rodajas de jengibre. Dejamos reducir la salsa hasta que adquiera una consistencia espesa, ojo pues si nos pasamos un poco se nos quemará (si esto pasara, no te preocupes, le añades un poco más de zumo y dejas que vuelva a reducirse, pero controlando). Más o menos tarda unos 25-30 minutos a fuego medio-suave.

Para preparar el magret:
Primero de todo, haremos unos cortes transversales por el lado de la grasa, ¡ojo! corta sólo la grasa, si llegas a cortar la carne, te quedará dura! No es difícil pues la grasa es mucho más fácil de cortar que la carne y notas la textura enseguida. Espolvoreamos con pimienta negra recién molida (sólo por el lado de la grasa) y lo ponemos en una sartén a fuego medio-bajo SIN ACEITE.
Verás que la grasa va soltando aceite a medida que se va calentando, sácala todo el tiempo con una cuchara y la vas tirando. Cuando la grasa esté quemadita y crujiente (unos 10-12 minutos), dale la vuelta a la carne y déjala 4 minutos más (dependiendo del grosos igual necesitas 1 ó 2 minutos más o menos).
Cuando esté lista la sacas y cortas el pato en láminas por los cortes longitudinales que le habías hecho a la grasa antes de ponerlo en la sartén.

Presentación:
Servir en un plato el magret cortado en láminas, espolvorear con sal maldon y la salsa de naranja.
Acompañar con unas cebollitas glaseadas, zanahorias glaseadas o patata.

Espero que os guste!

Más noticias sobre | Recetas de Carne
Más noticias de | Recetas de Pato

Foto Vía Flickr: tatakiman

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails