21 de diciembre de 2009

Receta de Solomillo a las Tres Pimientas


Papibou (2009), originally uploaded by encantadisimo.


Ingredientes:

  • 1 pieza de solomillo de 1Kg.
  • Aceite de oliva
  • sal Maldon
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 vaso de Jerez seco
  • 1/2 l. de caldo de carne
  • 1/4 l. de nata liquida
  • 2 cucharadas de maicena
  • bolas de pimienta negra, verde y rosa
Preparación:

  • Partir el solomillo en medallones gruesos y dorar en la parrilla muy caliente al punto que se desee. Salpimentar. Poner en una fuente de horno y cubrir con el aceite de oliva. Reservar.
  • Para la salsa a las tres pimientas:
  • rehogar en aceite la cebolla hasta que esté dorada. Desglasar en el Jerez y añadir el caldo de carne y la nata. Dejar cocer unos 20 minutos. Espesar con la maicena diluida en agua fría. Dejar cocer unos minutos más. Añadir las pimientas y sazonar la salsa.
  • 30 minutos antes de servir el solomillo hornearlo a 50 grados. Escurrir bien el aceite y verter la salsa por encima.

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