Papibou (2009), originally uploaded by encantadisimo.
Ingredientes:
- 1 pieza de solomillo de 1Kg.
- Aceite de oliva
- sal Maldon
- 1 cebolla picada
- 1/2 vaso de Jerez seco
- 1/2 l. de caldo de carne
- 1/4 l. de nata liquida
- 2 cucharadas de maicena
- bolas de pimienta negra, verde y rosa
- Partir el solomillo en medallones gruesos y dorar en la parrilla muy caliente al punto que se desee. Salpimentar. Poner en una fuente de horno y cubrir con el aceite de oliva. Reservar.
- Para la salsa a las tres pimientas:
- rehogar en aceite la cebolla hasta que esté dorada. Desglasar en el Jerez y añadir el caldo de carne y la nata. Dejar cocer unos 20 minutos. Espesar con la maicena diluida en agua fría. Dejar cocer unos minutos más. Añadir las pimientas y sazonar la salsa.
- 30 minutos antes de servir el solomillo hornearlo a 50 grados. Escurrir bien el aceite y verter la salsa por encima.
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