21 de octubre de 2010

Receta de Crema de Chocolate Blanco con Frambuesas


Restaurante El Quenco de Pepa - Madrid, originally uploaded by monthypm.


INGREDIENTES:

  • 1 tableta de 200 gr. de chocolate blanco
  • 60 ml. de ron blanco
  • 80 ml. de nata liquida para montar
  • frambuesas
  • 10 hojas de menta
  • 1 limón
  • 2 yogures naturales
PREPARACION:

  • Cortar la tableta de chocolate en porciones pequeñas o virutas y reservar en un bol.
  • Verter en un cazo el ron, ponerlo al fuego y llevar a ebullición.
  • Incorporar la nata líquida  y esperar a que rompa el hervor.
  • A continuación trasvasar esta mezcla al bol donde está el chocolate. Dejar reposar 2 minutos.
  • Remover con una espátula hasta obtener una crema fina y reservar en la nevera durante 15 minutos.
  • En otro bol a parte mezclar los yogures y batirlos. Añadir las frambuesas y agregar la ralladura de la cáscara del limón y las hojitas de menta picadas. Mezclar todo bien.
  • Sacar de la nevera la crema de chocolate blanco y servir en boles o vasos individuales, repartir el yogur encima y por último, incorporar la mezcla de frambuesas, menta y ralladura de limón.

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