17 de mayo de 2010

Receta de Souffle de Queso


Zucchini Souffle, originally uploaded by FoodMedic.


INGREDIENTES:

  • 150 gramos de queso emental rayado
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 5 claras a punto de nieve
  • sal y pimienta
PREPARACION:

  • Derretir la mantequilla y echar la harina y rehogar.
  • Añadir la leche poco a poco y sin dejar de remover poner el queso. Cuando esté uniforme retirar del fuego.
  • Mezclar las yemas con las claras a punto de nieve y agregarlo a la masa anterior y remover con movimientos envolventes suaves.
  • Untar con mantequilla la souffletera y verter el preparado anterior.
  • Poner al horno precalentado a 200 grados y durante 45 minutos sin abrir el horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails