15 de febrero de 2010

Receta de Croquetas de Jamón y Huevo Duro


Matamala (2008), originally uploaded by encantadisimo.


Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 80 gramos de harina
  • 1 cebolla
  • 150 de jamón serrano picado o a tacos pequeños
  • 2 huevos duros
  • Sal, pimienta y un poco de nuez moscada
  • 1 huevo batido y pan rallado
Preparación:

  • En una sartén grande poner el aceite y la mantequilla y cuando empiece a echar burbujas poner la cebolla picada unos tres minutos. 
  • Echar el jamón y el huevo y remover todo.
  • Añadir la harina y dejarla cocinar a fuego lento unos 10 minutos sin dejar de remover.
  • Añadir la leche caliente poco a poco
  • Añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  • Pasar la masa a un bol y dejar enfriar tapada con papel film en la nevera durante unas horas.
  • Para hacer la forma de las croquetas hacer rulos y cortar la unidad a la medida deseada.
  • Pasar por huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite caliente y dejarlas escurrir en papel absorvente.

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