- 1/2 kg de carne de ternera. ( a ser posible solomillo) picado a mano al momento.
- 4 yemas de huevo
- un puñado de alcaparras
- un puñado de pepinillos picaditos
- dos cebollas tiernas picadas
- estragón
- mostaza
- katsup
- aceite
- perrins
- tabasco
- pimienta
- calvados (o wisky)
Preparación:
- una vez picada la carne no demasiado triturada, extenderla en un plato frío de nevera, rociar con unas gotas de vinagre y guardar en la nevera.
- en un bol batir las cuatro yemas de huevo con un chorrito de aceite hasta que espese. Añadir a continuación dos cucharadas de mostaza, una de ketchup, unas gotas de Lea &Perrins, unas gotas de Tabasco y añadir la cebolla picada, las alcaparras y el pepinillo. Una vez ligada esta salsa, salpimentar la carne y añadir el estragón y verter en el bol con la salsa y remover hasta que la carne se haya fundido completamente con la salsa.
- Servir en platos individuales en forma redonda y acompañar con tostadas.
rociar con vinagre? no me parece muy buen consejo...
ResponderEliminarrociar con unas gotas de vinagre...
ResponderEliminares para que la carne macere y también pierda un poco ese sabor crudo que puede incomodar a algunos comensales. Si no estás de acuerdo con la receta puedes buscar otra un poco mas tradicional, recomiendo http://www.directoalpaladar.com/otros/steak-tartare, donde se usa mostaza y se deja también durante unos minutos, que hace el mismo efecto (de hecho, cualquier mostaza generalmente lleva vinagre); pero estoy seguro que al paladar Español casa mas la receta de Pilar...
enhorabuena, hice la receta y salio perfecto o sabor
es mejor ponen pocolimón y nada de vingare pfavor
ResponderEliminar